Версия
для слабовидящих

Дети в этнокультурном языковом лагере «Киндерланд» изучают немецкий язык, историю и культуру российских немцев

   Назад

Дети, отдыхающие в этнокультурном языковом лагере «Киндерланд», организованном Немецкой национально-культурной автономией Республики Коми, уже успели посетить массу интересных и познавательных занятий.

На Черноморском побережье, «купаясь» в ласковых лучах южного солнца, ребята изучают немецкий язык, историю и культуру российских немцев. Но их обучение проходит отнюдь не в монотонной зубрёжке. Творчество, искусство, спорт, игры, пение – верные «спутники» детей во время каждого занятия. Познавательные и весёлые мероприятия в лагере сменяют друг друга и дарят юным жителям Республики Коми массу впечатлений, новых навыков и радости.

Ребята уже успели поучаствовать в играх «Vier-Eck-Spiel» («Игра в четыре угла») и «Ich fordere dich heraus» («Я бросаю тебе вызов»), в которых лучше узнали друг друга: музыкальные и литературные предпочтения, любимые праздники, небольшие тайны и привычки. Также они закрепили названия знаков зодиака на немецком языке и даже изобразили их.

В увлекательной игре «Hei! Was?» («Привет! Какие?») «киндерландовцы» объясняли членам своей команды слова с помощью жестов и рисунков: участники не только повеселись от души, но и выучили много новых немецких слов.