Версия
для слабовидящих

Евгения Кошкина представит свою этноколлекцию на Дне марийской культуры

В рамках Дня марийской культуры в Республике Коми состоятся этнопоказы коллекций мастеров из Марий Эл и Коми. Одна из участников - Евгения Кошкина, этнодизайнер, мастер по национальному марийскому костюму.

   Назад

В рамках Дня марийской культуры в Республике Коми состоятся этнопоказы коллекций мастеров из Марий Эл и Коми. Одна из участников - Евгения Кошкина, этнодизайнер, мастер по национальному марийскому костюму. Она является активным участником различных тематических выставок как в Республике Марий Эл, так и за её пределами. Евгения Александровна - участница  международных фестивалей и конкурсов. Таких как международный этнографический фестиваль- конкурс «ETHNO ART FEST» в Москве, VII Международный финно-угорский фестиваль молодёжной этнокультуры «Палэзян» (Удмуртия), ХХ международного фестиваля искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит» в Сыктывкаре (Республика Коми) и так далее.

Этнодизайнер - победитель Всероссийского конкурса «Этно-Подиум» (Москва), лауреат I степени на ХIII международном проекте «Караван Культуры» в номинации «Лучший дизайнер украшений» (Польше), номинант «Дизайнер одежды» (Италия), победитель в проекте «Экспериментальный дизайнер» на конкурсе «Золотая пуговица» в Москве.

Творческие работы Евгении Александровны хранятся в фонде Академии искусства и дизайна Ричи во Флоренции. В 2018году она вошла в книгу «Лица России ХХI века», в которую вписали 40 национальных активных представителей России. В декабре 2018 г. вошла в 10 лучших дизайнеров Евразии на конкурсе «ЭтноЭрато», который проходил в Москве.  

Евгения Александровна отмечает: «Я своим творчеством хочу показать применимость традиционной марийской вышивки в повседневных современных костюмах. Все мои работы несут в себе частичку традиционной марийской культуры».

Увидеть работы Евгении Кошкиной вы сможете в концертной программе «Сысол сер ӱмбалне марий ӱжара» (Марийский рассвет над Сысолой), где будет представлен этнопоказ коллекции мастера.