Версия
для слабовидящих

Ко Дню народного единства состоится республиканский этнофорум «Мы-россияне!».

Ставший уже традиционным этнофорум «Мы-россияне!» планируется в этом году в онлайн-формате.

Организаторами мероприятия инициированы несколько площадок в рамках программы энофорума. Одной из площадок будет форсайт-сессия для руководителей муниципальных центров коми и национальных культур. Спикерами сессии предложена тема «Как национальное сделать современным».

   Назад

Ставший уже традиционным этнофорум «Мы – россияне!» планируется проведение в этом году в онлайн-формате.

Организаторами мероприятия инициированы несколько площадок в рамках программы энофорума. Одна из них - форсайт-сессия для руководителей муниципальных центров коми и национальных культур. Спикерами сессии предложена тема «Как национальное сделать современным».

Немного из истории:

В первые форум состоялся в 2008 году в г. Сыктывкаре как Северо-Западный форум для молодежи.

В 2009 году этнофорум принял формат фестиваля творческих коллективов национальных культур под лозунгом «Мелодии и ритмы единства».

В 2012 году у форума появился свой логотип «Мы – россияне!».

С 2018 года площадки этнофорума впервые вышли за территорию г. Сыктывкара. Семинары и встречи форума проходили в Воркуте, Емве, и научно-практическая конференция состоялась в с. Яренск Архангельской области.

Организаторы форума значительно расширили программу мероприятия, наполнив ее встречами, беседами, мастер-классами, дискуссионными и образовательными площадками, экскурсиями. В форуме приняли участие не только жители Коми Республики, но и представители Архангельской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

В прошлом году форум прошел в городе Ухта. Его участниками стали более 120 человек, среди которых: муниципальные служащие, гости из Архангельской области и Ненецкого автономного округа, представители центров коми и национальных культур. Активное участие в проведении этнофорума принимала Ассоциация национально-культурных автономий Республики Коми.