Версия
для слабовидящих

Республиканский фестиваль парикмахерского искусства, NAIL-дизайна и декоративной косметики «Войвывса мичлун - 2021 / Краса Севера – 2021»

   Назад

Стрелки, яркие губы, элегантные наряды, зажигательные танцы – всё это о республиканском фестивале парикмахерского искусства, NAIL-дизайна и декоративной косметики «Войвывса мичлун - 2021 / Краса Севера – 2021», который прошёл в Доме дружбы народов.

Это мероприятие – крутой творческий опыт, возможность встретиться с главными экспертами и профессионалами бьюти-сферы Сыктывкара, начать сотрудничество с известными брендами, разнообразить портфолио и вдохновиться работами мастеров.

Фестиваль прошёл в два этапа: отборочный тур состоялся в онлайн формате и закончился ещё в апреле. Участники выполняли работу заранее и представляли результаты в фотоматериалах.

Во втором этапе конкурсанты демонстрировали свои умения на моделях. Лучших выбирали в пяти номинациях, каждая из которых отличалась своими особенностями и требованиями. Например, в номинации «Салонная стрижка с модным окрашиванием» обязателен был гармоничный переход одного тона в другой. А в номинации «Причёска для новобрачной» были запрещены наращенные волосы.

Чтобы случайные посетители мероприятия не отвлекали мастеров, «зона красоты» была огорожена лентой. Гости и болельщики сидели в зрительном зале и наблюдали, как работают участники состязания. На выполнение работы давалось небольшое количество времени, за которое нужно было создать прическу, макияж или полноценный образ. По ходу работы компетентное жюри ходило и оценивало умения и технику выполнения конкурсантов.

Пока мастера демонстрировали свои навыки, гостей радовали выступления творчески коллективов. Приглашенные артисты танцевали, пели и исполняли композиции на скрипке.

Все участники достойно прошли испытания. Фестиваль красоты завершился поздравлениями, пожеланиями дальнейших творческих успехов, вручением призов и общей фотосессией на память.