Версия
для слабовидящих

Кружились пары под мелодии вальса

11 января Дом дружбы народов Республики Коми принимал галантных кавалеров и прекрасных дам на балу по случаю великого праздника – Рождества Христова.

   Назад

11 января Дом дружбы народов Республики Коми принимал галантных кавалеров и прекрасных дам на балу по случаю великого праздника – Рождества Христова.

Гостей приветствовал иерей Владимир Ичёткин, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Сыктывкарской епархии, руководитель Коми регионального общественного движения «Русский мир». Он напомнил присутствующим о традициях празднования Рождества и проведения балов.

И.о. начальника отдела по работе с национально-культурными и религиозными объединениями Министерства национальной политики Республики Коми Сергей Судаков поздравил гостей с Новым годом и Рождеством и пожелал незабываемого вечера.

Согласно традиции, бал открыл польский танец-шествие «Полонез» в исполнении Школы бальных танцев «Секрет молодости», руководители Марина Цибарт и Игорь Николайченко. Участники школы весь вечер радовали гостей танцевальными номерами. Ими были исполнены французский, венский и медленный вальсы, танго. Хореограф Игорь Николайченко провёл мастер-классы по первоначальным «азам» бальных танцев: падеграс, берлинская полька, квик-степ. Все участники с удовольствием приняли участие в танце-игре «Ручеёк».

Заряжали праздничным настроением выступления приглашённых артистов. Заслуженная артистка России, Народная артистка Республика Коми Альфия Коротаева исполнила заводные хиты из советских кинофильмов. Своим творчеством порадовали гостей бала солистки Ксения Дементьева и Мария Анисимова, студия бального танца «Инвенция» (руководитель Яна Евгенова), балерина Зоя Перевозчикова, а Ольга Кит и Любовь Ветошкина исполнили на скрипке и фортепиано арию Иоганна Себастьяна Баха.

В завершение торжества председатель Постоянной комиссии Государственного совета Республики Коми Татьяна Саладина поблагодарила организаторов за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия, подарила цветы руководителю школы «Секрет молодости» Марине Цибарт и в знак признательности.

Вечер завершился вальсом дружбы, в котором приняли участие все гости и участники Рождественского бала. Вальсирующие пары ещё долго не могли разойтись и продолжали наслаждаться прекрасным вечером под мелодии вальса и танго.


*Мероприятие проводится по инициативе Коми регионального общественного движения «Русский мир», Школы бальных танцев «Секрет молодости», и организационной поддержке ГАУ РК «Дом дружбы народов Республики Коми».