Версия
для слабовидящих

Соловки глазами Зинаиды Майоровой

Дом дружбы народов Республики Коми вместе с Зинаидой Майоровой приглашает присоединиться к фотопутешествию на Соловки 22 января.

   Назад

Дом дружбы народов Республики Коми вместе с Зинаидой Майоровой приглашает присоединиться к фотопутешествию на Соловки 22 января.

Фотограф много путешествует и никогда не забывает брать с собой верного спутника – фотоаппарат. В 2012 году она исполнила свою мечту – с благословения батюшки совершила поездку на Соловецкие острова. Во время её пребывания там прошли три Соловецких православных праздника: Перенесение мощей Преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких (21 августа), Собор Соловецких Святых (22 августа), Собор Новомученников и Исповедников Соловецких (23 августа).

Приглашаем вдохновиться прекрасными видами Соловецких островов и яркими рассказами путешественницы Зинаиды Майоровой.

Выставка откроется 22 января в 17:00 в большом зале Дома дружбы народов. Вход свободный.

Экспонирование продлится по 3 февраля.


*Зинаида Майорова родилась в Сыктывкаре. В 1975 году закончила экономический факультет Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Работала в Министерстве сельского хозяйства Республики Коми, затем в совхозе «Пригородный».

Она – мастер по традиционному узорному вязанию коми. Два года преподавала этот предмет в колледже культуры им. В.Т. Чисталева.