Версия
для слабовидящих

Дом дружбы народов приобщил к культуре Коми края советника Управления анализа, прогноза и работы с иностранными гражданами Федерального агентства по делам национальностей

   Назад

Прибывшую в Сыктывкар с рабочим визитом советника Управления анализа, прогноза и работы с иностранными гражданами Федерального агентства по делам национальностей Софью Бережкову приобщили к культуре Коми края.

В этом ей помогли сотрудники Дома дружбы народов. Софью Борисовну познакомили с выставкой «Куклы финно-угорских народов», игрушками и музыкальными инструментами коми, композицией «Сено», где представлена фигура охотника Йиркапа. В большом зале гостье презентовали выставку «Эжва йывса мойд» («Сказки Вычегды») усть-куломской мастерицы Анастасии Вологжаниной, а Народный артист Республики Коми Василий Рочев душевно поприветствовал Софью Борисовна звонкой песней.

Потом гостья погрузилась в колорит национально-культурных автономий, которые базируются в Доме дружбы народов. В кабинетах болгар, усть-цилёмов, коми-ижемцев и казаков Софью Бережкову познакомили с культурой и традициями каждого народа, а в кабинете-музее «Чтобы помнили…» продемонстрировали экспозицию, которая посвящена Великой Отечественной войне.

«Прекрасный Дом дружбы, один из лучших что я видела. Тут очень интересные выставки, экспонаты, коллекции и много пространства для проведения мероприятий разного формата. Очень рада, что приехала к вам в гости. Спасибо большое Республике Коми и Общественной палате, которая меня пригласила», – поделилась своими впечатлениями Софья Бережкова.