Версия
для слабовидящих

Торжественное закрытие детской этнокультурной смены «Гефен»

В Доме дружбы народов Республики Коми ярко, торжественно и по-настоящему творчески закрылась детская этнокультурная смена «Гефен» при Еврейской национально-культурной автономии. 

Мероприятие открыла руководитель Еврейской воскресной школы Ольга Мойсеевич. Она приветствовала зрителей, среди которых были родители и близкие родственники воспитанников этностудии, и отметила, что в этом году смена была насыщенна событиями и гостями.


   Назад

         В Доме дружбы народов Республики Коми ярко, торжественно и по-настоящему творчески закрылась детская этнокультурная смена «Гефен» при Еврейской национально-культурной автономии.

         Мероприятие открыла руководитель Еврейской воскресной школы Ольга Мойсеевич. Она приветствовала зрителей, среди которых были родители и близкие родственники воспитанников этностудии, и отметила, что в этом году смена была насыщенна событиями и гостями: «Дети изучали иврит, историю, традиции, ценности еврейской культуры, занимались спортом. Ребята по-настоящему увлеклись игрой в шахматы благодаря профессиональным мастер-классам Владимира Акулина, президента Шахматной Федерации Республики Коми. В нашей общине провели целый день студенты из МГУ. Главным традиционным событием для детей стали занятия с московским режиссёром-постановщиком Александром Степанюком».

          Особое внимание и благодарность за поддержку в организации этносмены Ольга Александровна выразила заместителю Председателя Правительства Республики Коми Галине Габушевой, Министерству национальной политики Республики Коми, а также Еврейскому агентству «Сохнут», Российскому еврейскому конгрессу и другим организациям-партнерам.

«Благодаря этой поддержке наша ежегодная смена «Гефен» стала победителем всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений, а меня пригласили стать экспертом в проекте по развитию этнокультуры «ЭтНик», реализуемом Ассамблеей народов России», – рассказала Ольга Мойсеевич.

         Ежегодно творческая смена собирает вместе юных представителей разных национальностей. 

        Творческим отчётом смены стала театральная постановка. В этом году ребята раскрыли свои актёрские способности в спектакле «Вокруг света за шофаром». «Дети открылись, раскрепостились, выходят на сцену без стеснения и зажатия, появились актёрская подача и уверенность в голосе.  Мы очень довольны результатом», – прокомментировали родители итоги работы театральной смены.

        После спектакля ребят ждал праздничный стол и небольшая ярмарка, на которой они могли приобрести памятные сувениры за накопленные во время этносмены баллы.