Версия
для слабовидящих

В Доме дружбы народов Республики Коми торжественно закрыли «Öшкамӧшку».

   Назад

На церемонии заместитель директора Дома дружбы Алексей Сандригайло вручил благодарственные письма организаторам и педагогам мультикультурной этношколы и дипломы – участникам, которые узнали на занятиях много нового и интересного об истории, культуре, фольклоре и обычаях народов, проживающих в Коми.

 

Весь год воспитанники этношколы – более 300 юных сыктывкарцев – слушали познавательные лекции, смотрели фильмы, знакомились с иностранными языками и языками народов России, участвовали в викторинах, учились декоративно-прикладному творчеству и народным танцам на мастер-классах. На каждом занятии ребята встречались и общались с представителями национально-культурных объединений Республики Коми.

 

«Спасибо большое за то, что участвовали в школе «Öшкамӧшка»! Год внес свои коррективы, но это означает, что у нас есть задел на продолжение проекта – в новых форматах, с новыми силами. Будем рады видеть вас снова!» – поздравил участников Алексей Сандригайло.

 

Проект Дома дружбы народов Республики Коми, Немецкой национально-культурной автономии, Ассоциации НКА Республики Коми мультикультурная этношкола «Öшкамӧшка» реализован благодаря победе в Конкурсе Президентских грантов 2019 года.