Версия
для слабовидящих

В Сыктывкаре прошел региональный форум «Сход казаков Республики Коми»

Министерство национальной политики Республики Коми и Дом дружбы народов Республики Коми - в числе организаторов.

   Назад

Участников форума приветствовал Атаман Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья» в Республике Коми Евгений Макин. Он рассказал о деятельности казаков в Коми и зачитал обращение Верховного Атамана организации к участникам форума:

 

«Заявленные в программе форума форматы открытого диалога дают возможность участникам не уходить от острых вопросов, а обсуждать их сообща, позволят казачьим организациям, понять общность интересов. Иногда казачество воспринимают как простую дань традиции. Но мы, будучи казаками, должны свидетельствовать о том, что казачество – это не только прошлое, это наше настоящее и будущее. Сегодня казачество занимает значимое место в общественной и духовно-нравственной жизни страны»  – говорится в письме.

 

Заместитель министра национальной политики Республики Коми Вячеслав Попов вручил Благодарность Главы Республики Коми Атаману Евгению Макину и высоко оценил вклад казаков в общественную жизнь региона: «У Министерства национальной политики Коми с казаками очень много точек соприкосновения. В Доме дружбы народов есть два кабинета, которые они занимают, и мы вместе с нашими друзьями проводим множество мероприятий. Из взаимодействия видим самое главное: казаки занимаются полезным делом, проводят мероприятия, которые нужны нашему обществу и, в первую очередь, подрастающему поколению. Это развитие патриотизма, развитие морально нравственных устоев – это важно, поэтому мы продолжим сотрудничать с казаками».


Запись трансляции форума можно посмотреть по ссылке.