Версия
для слабовидящих

В Сыктывкаре участники детской этнокультурной смены «Гефен» представили спектакль «Сотворение мира»

С 15 июля по 4 августа Еврейская национально-культурная автономия Республики Коми провела 18-ую детскую этнокультурную творческую смену «Гефен» («Виноградная лоза»).

   Назад

С 15 июля по 4 августа Еврейская национально-культурная автономия Республики Коми провела 18-ую детскую этнокультурную творческую смену «Гефен» («Виноградная лоза»).

«Проект «Гефен» ежегодно поддерживает Министерство национальной политики Республики Коми. Несмотря на сложные реалии нынешнего лета творческая смена состоялась успешно благодаря настойчивости, упорному труду руководителя смены, Заслуженного работника Республики Коми, педагога, искусствоведа Ольги Мойсеевич», – подчеркнула министр национальной политики Коми Г. Габушева.

В течение смены дети от шести до шестнадцати лет вместе с мадрихами (вожатыми) учили язык и традиции еврейского народа, посещали экскурсии, играли в шахматы, участвовали в музыкальных, танцевальных и спортивных занятиях, соревновались, играли и участвовали в различных викторинах.

Каждый год организаторы вносят новаторские идеи и методы для организации досуга детей. Так, в этом году участники смены за креативные замыслы и другие добрые дела получали баллы с возможностью использовать их на ярмарке подарков.

Эта смена лагеря запомнится её участникам занятиями в театральной студии. Ребята исполняли роли в спектакле «Сотворение мира». Автором сценария является московский режиссёр Александр Степанюк, сотрудничество с которым поддерживается уже 11 лет. В этом году он не смог приехать в Сыктывкар, поэтому юным талантам помогал молодой актёр Академического театра драмы им. В. Савина Иван Николайченко.

4 августа на закрытии этнокультурной смены дети представили свою творческую работу на площадке Дома дружбы народов Республики Коми. Представление, сотканное из световых эффектов, музыки и библейских мотивов, представляло завораживающее действие. Спектакль поведал зрителю о том, как Бог создал космос, стихии, животных и людей.