Версия
для слабовидящих

Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat - 2020»

С 20 по 26 февраля пишем диктант на немецком языке.

   Назад

Акция «Tolles Diktat» («Большой диктант») пройдёт в 8-й раз с целью популяризации немецкого языка и развития культуры грамотного письма на немецком языке. Акция приурочена к Международному Дню родного языка, который учреждён ЮНЕСКО в 1999 году с целью защиты языкового и культурного многообразия.

Принять участие может любой желающий. Для этого достаточно пройти регистрацию на online-трансляцию до 20 февраля или найти открытую площадку в своём населённом пункте на официальном сайте проекта.

В столице Республики Коми заявлено три открытых площадки: Сыктывкарский лесопромышленный техникум, Гимназия имени А.С. Пушкина, Дом дружбы народов Республики Коми. Необходима предварительная регистрация у координаторов площадок!

Диктант на немецком языке в Доме дружбы народов будут писать 24 и 25 февраля в 18:00 в компьютерном классе. В понедельник текст диктанта будет соответствовать уровню владения языком А1, во вторник – А2.

Координатор площадки в Доме дружбы народов – член Совета Молодёжной организации российских немцев в Республике Коми «WIR», Софья Фельцингер (sophifeltsinger@gmail.com)


*Первый пробный диктант по немецкому языку был проведен в 2013 году среди учащихся Томской области. Уже в следующем году к Акции присоединились Алтайский край и Новосибирская область.

 В 2019 году в диктанте приняло участие рекордное количество участников – свыше 34 000 человек из 76 регионов России, а также из Казахстана, Кыргызстана, Украины, Германии, Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Число победителей Акции составило 7 647 человек.

Проведение Всероссийской открытой акции «Tolles Diktat» в 2020 году запланировано в период с 20 по 26 февраля. С Положением об Акции можно ознакомиться на официальном сайте tollesdiktat.rusdeutsch.ru.

Организаторы: АОО «Международный союз немецкой культуры», ОГАУК «Томский областной Российско-немецкий Дом» и Онлайн-школа немецкого языка Deutsch Online. Акция проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и Федерального агентства по делам национальностей.